http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

hleb

Приготовление:

 

Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

 

Ингредиенты:

 

кефир 1 ст. (250 мл)

мука пшеничная около 2,5 ст.

сода 1 ч.л. (без горки)

соль 1 ч.л. (без горки)

сахар немножко

тмин 0,5 - 1 ч.л.

или добавляем любые специи или орешки, сухофрукты

 

Желаю Вам приятного аппетита !