http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ягоды, без стебельков, положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить, поддавливая их ложкой, пока дадут из себя сок; тогда протереть ягоды с соком сквозь сито, а остатки сока выдавить сквозь марлю и оставить стоять на ночь, чтобы гуща осела на дно; после чего сок опять процедить в тазик, в котором варят варенье, и, беспрестанно помешивая ложкой и снимая пену ,уварить густо и, разлив в бутылки, закупорить, засмолить и держать в холодном месте. Так как во время варения сока в кастрюле, ягоды могут прикипать к стенкам, от чего сок теряет свой вкус, то лучше ставить ее в наполненный водой котел, стоящий уже на огне. Неподслащенный сок держится прочнее, нежели, подслащенный, который от доступа воздуха приходит в брожение.