http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Расторопша используется при циррозе, желтухе, поражениях печени, для лечения холецистита, воспаления желчных протоков и желчнокаменной болезни, болезнях селезенки, щитовидки, крови. Избавляет от отложения солей, расширения вен, отеков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических недугов 
При каких заболеваниях применяется и как правильно приготовить лекарство?
Вот что по этому поводу говорит Василий Карпук, профессор кафедры ботаники БГУ, доктор биол. наук.
Расторопшу, или чертополох молочный, применяют уже много столетий медики и целители всех стран, где он произрастает.
По преданию, Дева Мария (ее день рождения славяне отмечают 21 сентября по новому стилю) указала людям на целебные свойства этого растения, а белые пятна на его листьях символизируют ее молоко.
Используется расторопша при циррозе, желтухе, поражениях печени алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией, для лечения холецистита, воспаления желчных протоков и желчнокаменной болезни, болезнях селезенки, щитовидки, крови. Избавляет от отложения солей, расширения вен, отеков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических недугов.
Вырастите в своем саду чудесную расторопшу пятнистую — она будет украшать сад весь сезон, поможет восстановить и укрепить здоровье.
Не забывайте: использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом!
Несколько рецептов из расторопши:
Отвар семян расторопши: 30 г измельченных в порошок семян расторопши заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процеживают через 2–3 слоя марли. Принимают по 1 ст. л. 3–4 раза в день за час до еды. Курс лечения — 1–2 месяца.
Сухой порошок семян расторопши: по 1 ч. л. 3–4 раза в день до еды, запивая теплой водой.
Отвар корня расторопши: 1 ст. л. сырья заливают 1 стаканом кипятка, затем кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин. и процеживают через 2–3 слоя марли, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.