Последние новости

С Днём работников леса

Течение времени нельзя нам удержать

С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Кухня – едва ли не самое важное помещение в квартире или доме. И потому во внешний вид кухни любая семья вкладывает не только материальные средства, но и душу.
В зависимости от площади квартиры, кухни разделим на три категории:
1. Небольшая кухня, до 6–8 метров;
2. Кухня средних размеров, от 9–12 метров;
3. Большая кухня, обычно совмещенная со столовой, – свыше 12 метров.
При планировке кухни, независимо от площади, важно учитывать ее удобство и функциональность. Для хозяйки или хозяина очень важно разместить на кухне все так, чтобы самое необходимое было под рукой, а ненужное быстро убиралось в ящики.
Высоту напольных шкафчиков и подвесных полок на кухне лучше планировать индивидуально. Подвешивать полки выше плоскости стола оптимально на 50–70 см. Если хозяева невысокие, то доступ к верхним отделениям затрудняется, и тогда полки лучше поднять на меньшую высоту, но опускать слишком низко все же не стоит. Для вытяжек стандарты такие: для электрических плит – это 70–75 см от варочной поверхности, для газовых – 75–80 см.
Кухня характеризуется функциональными зонами: место для прохода, место для приготовления пищи, столовая. Зона для приготовления пищи подразумевает также место для хранения продуктов.
Основу планировки кухни составляют три основных компонента: плита, раковина, холодильник (при наличии места и денег – еще и морозильная камера). Вокруг них располагается кухонная мебель и бытовые приборы: микроволновка, посудомоечная машина и другая техника. При планировании небольшой кухни очень важно рационально вписать мебель среди этих основных компонентов. Для расстановки крупных предметов кухни предполагают разные формы размещения:
I вариант – вся мебель и приспособления размещаются вдоль одной стены.
ІІ вариант – мебель и напольная техника размещаются вдоль трех стен в форме буквы П, а четвертая, на которой находится дверь, остается свободной.
ІІІ вариант, или угловой, – большая часть мебели размещается возле стены, а один из компонентов образует угол в виде буквы Г или L.
Такое размещение наиболее удобно практически для любой площади, кроме узких кухонь.
При планировке кухни и подборе мебели очень важно взаимопонимание между заказчиком и исполнителем. Это обеспечит удачный подбор материала, цветовой гаммы, определение необходимой конфигурации. Желательно моделировать кухню на базе готовых проектов с индивидуальным подбором аксессуаров и бытовой техники.
Компоненты кухонной мебели – это столешница, фасад кухни, стеновые панели или фартук, фурнитура и аксессуары.
Стоимость кухни во многом зависит от материалов, из которых она изготовлена. Столешница несет основную нагрузку, должна быть устойчивой к наличию влаги и воздействию температуры, поэтому выбор материала имеет большое значение. Основными материалами при изготовлении кухни являются ДСП, ДВП, МДФ, натуральная древесина. Как материал для столешницы используется также искусственный камень – кориан (сorian), для фасадов – МДФ толщиной 19 мм, покрытый эмалью, для каркаса модели – ламинированные ДСП. Удобство при использовании кухни, ее изящность зависит от фурнитуры, поэтому жалеть деньги при ее выборе не стоит.
Стоимость кухни из натуральной древесины, естественно, будет самой высокой. Хотя в элитных кухнях из дорогих пород деревьев, таких как дуб и бук, делается лишь внешний фасад; каркас – из более дешевых. При этом надо учитывать, что дорогие кухни имеют паспорт и гарантию и могут обслуживаться в течении 5–7 лет.
Технология применения подвесных потолков
Подвесные несущие системы включают в себя следующие элементы:
• основные несущие балки (рейки);
• промежуточные балки (рейки);
• подвесы;
• пристенный кант (уголок);
Следует обратить особое внимание на то, что размеры основных несущих реек, промежуточных реек и уголков бывают разными. Как правило, фирма, выпускающая потолочные панели, производит также и подвесные системы совместимые с этими панелями. Поэтому рекомендуется при монтаже использовать потолочные плиты и все элементы подвесной системы одной фирмы-производителя, в противном случае нужно обязательно проконсультироваться со специалистами.
Например, подвесные системы фирмы ARMSTRONG бывают двухстандартов.
По европейскому стандарту элементы подвесной системы имеют следующие размеры:
• 3,7 м; 1,2 м; 0,6 м для панелей 600x600 мм;
• 3,7 м; 1,2 м для панелей 1200x600 мм;
• 3 м - размер пристенного канта.
По американскому стандарту элементы подвесной системы имеют следующие размеры:
• 3,68 м; 1,22 м; 0,61 м для панелей 610x610 мм; в 3,66 м; 1,22 м для панелей 1219х 610 мм;
• 3,05 м - размер пристенного канта.
У нас в стране популярны такие подвесные системы как:
• TRULOK (фирмы ARMSTRONG).
• DONN (фирмы USG).
• TRIMLINE (фирмы CHICAGO METALLIC).
• CONNECT (фирмы ECOPHON).
Наиболее быстромонтируемая и легко демонтируемая подвесная система - DONN DX фирмы USG
Снять старые обои со стены — настоящая мука. Но, используя соответствующий инструмент, работу можно значительно облегчить.
Наклеивать новые обои на старые нельзя даже из чисто гигиенических соображений, поскольку старые обои впитали в себя все вредные вещества, содержащиеся в воздухе.
Часто при снятии старых обоев остаются не содранными отдельные куски и приходится их соскребать. Причиной этого может быть плохое качество бумаги или клея.
Чтобы обои легче снять, надо обеспечить проникание паров воды или растворителя к слою старого клея.
Для этого существует устройство под названием «обойный тигр» («Tapeten-Tiger»), которое позволяет перфорировать поверхность старых обоев с помощью самозатачивающихся ножевых дисков. В отличие от устаревающего валика с гвоздями, это устройство не повреждает основную поверхность стены.
Существуют два варианта работы с этим устройством:
1. Зимой сеют некоторые холодостойкие растения если Вы не успели это сделать осенью и почва еще не промерзла при этом. К примеру - мак, васильки, лаванда...
2. Если еще нет минусовой температуры то можно еще делать пересадку, посадку, черенкование деревьев, обрезку кустарников.
3. Пока не ударили морозы производите уборку листьев, удалите лишние растения и кустарники и т.п.
4. После непогоды проверяйте зимние укрытия.
5. Произведите обрезку плодовых косточковых деревьев до