Последние новости

С Днём работников леса

Течение времени нельзя нам удержать

С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Это интересно, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
Нет наверное ни одного человека, который бы не любил фрукты и овощи. Особенно дети. Не сегодняшние дети, которые выросли на картошке фри и гамбургерах с кока-колой. А которые только что перешли на обычную еду и отказались от грудного молока. Они с удовольствием уплетают всевозможные фруктовые и овощные (за некоторым исключением) пюре. Что же касается всего остального, то заставить есть ребенка говяжью печень или творог намного сложнее. Конечно, родители прибегают к некоторым хитростям: добавляют к мясному овощное пюре и снабжают творог изрядным количеством сахара и фруктов.
Заставлять есть фрукты и овощи ребенка не нужно, он и так их любит. А вот со взрослыми людьми уже сложнее. Его вкусы с течением времени становятся изощренными и извращенными. Этому способствует и современная пищевая промышленность, создавая различные усилители вкуса и аромата, которые вызывают привыкание. Они внедряют их в пищу, которая на самом деле не имеет, ни вкуса, ни цвета, ни приятного запаха.
О том, как снова заставить себя полюбить фрукты и овощи мы предлагаем вам 10 важных причин, почему вам следует снова полюбить фрукты и овощи.
О пользе зеленого чая говорят много и долго. Этот, поистине, божественный напиток не только отличается прекраснейшим вкусом и ароматом, но и помогает утолить жажду, улучшить самочувствие, вести активный образ жизни.
Достаточно часто зеленый чай употребляют в качестве средства для похудения, подчеркивая, что в отличие от множества других аналогичных средств (по действию, но не по воздействию на организм!), зеленый чай действует на организм мягко и абсолютно безвредно. Впрочем, оставим это на суд косметологов и диетологов. Нас же больше всего волнует вопрос воздействия зеленого чая на организм человека.
Почти все знают о том, что кефир считается полезным продуктом. Но кефир не просто низкокалорийный напиток, а настоящее лекарство от многих проблем с организмом! В этой статье мы попробуем немножко приоткрыть тайны кефира, его пользу, как укрепить здоровье с его помощью, когда лучше пить этот напиток, что такое кефирная диета.
Так а теперь попробуем ответить: какой кефир лучше – обычный или «био»?
Многие тут наверное усмехнулись. «Конечно же, биокефир полезнее!» — решит всякий. Ведь все, что с приставкой «био» — как бы здоровее и натуральнее. Тем более в наше время даже ребенок знает, что в биокефире обитают особые полезные бактерии!
Но давайте посмотрим на кефир с точки зрения микробиологов. Как и другие кисломолочные продукты, кефир получается в результате брожения. Однако если другим продуктам из кислого молока присуще только молочнокислое брожение (например, творогу), то кефирная закваска (основа, которую кладут для сбраживания) содержит и молочнокислые бактерии, и дрожжи – поэтому одновременно в нем идет и молочнокислое, и спиртовое брожение.
Отсюда – приятный, едва острый вкус настоящего кефира. Этот напиток – сам по себе «био», ведь в кефирной закваске в любом случае должна присутствовать целая система молочнокислых бактерий – всего около 20 видов!
А как же получают биокефир?
Дар богов, напиток императоров – именно так принято именовать зеленый чай, относительно недавно, по сравнению с черным чаем, расширивший наши чайные горизонты. В довольно короткие сроки он успел завоевать наши сердца, заставив многих даже полностью отказаться от черного чая. Но какова реальная польза и вред зеленого чая? Действительно ли чай обладает всеми приписываемыми ему чудодейственными свойствами, как правильно его заваривать и в каких случаях чашечка, казалось бы, полезнейшего напитка может нанести вред?
Польза зеленого чая