Последние новости

С Днём работников леса

Течение времени нельзя нам удержать

С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Приготовление:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Ингредиенты:
кефир 1 ст. (250 мл)
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар немножко
тмин 0,5 - 1 ч.л.
или добавляем любые специи или орешки, сухофрукты
Желаю Вам приятного аппетита !