Последние новости

Комплекс упражнений для упругого живота

Комплекс упражнений для упругого живота

Этот 15-минутный комплекс упражнений разработан тренерами одного из нью-йоркских фитнес-клубов. Если делать комплекс хотя бы три раза в неделю, результат не заставит себя долго ждать: ваш живот, а…
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - это аппетитная и ароматная закуска, которая порадует Ваших родных за семейным ужином. Время приготовления - 40 минут.   Рулетики из баклажанов потрясающе…
Диетический тортик

Диетический тортик

Состав: Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем. Прослойка: 250 г мягкого творога (кремообразного, типа Валио…
Хлеб на кефире бездрожжевой

Хлеб на кефире бездрожжевой

Приготовление:   Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. Формируем из…
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Настоящая русская баня известна и любима многими с незапамятных времен. Загадочное место, где голых людей коптят над паром, хлещут вениками, а затем купают в ледяной проруби, потрясало воображение иностранцев еще во времена Древней Руси.

Основное отличие русской бани от классической сауны — в воздухе. В сауне воздух обычно сухой, а в русской бане — влажный. Сухой воздух позволяет поднимать температуру в сауне до 100 —120 °С. Воздух в русской парной бане не превышает 60 — 65 °С.

Уже через пять-десять минут в парной температура кожи человека повышается до 38 — 41°. Прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ. Объясняется это благоприятным воздействием тепла и потения на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую и эндокринную системы.

В Древней Руси некоторые побежденные племена платили дань березовыми вениками.
Можно ли похудеть, посещая баню?

Стоит помнить о том, что снижение веса в сауне и бане — это всего лишь потеря жидкости, которая держится очень недолго и не имеет никакого отношения к борьбе с жировыми отложениями. В то же время, баня усиливает обмен веществ за счет воздействия температуры. Максимальный эффект дает посещение парной после физических нагрузок.

Снижение веса зависит от следующих факторов:
Температура и влажность
Время, проведенное в парной
Состояние здоровья
Индивидуальные особенности организма.

Тем не менее, именно посещение бани или сауны является третьей по популярности рекомендацией для снижения веса. Первые две — диета и занятия спортом, еще более эффективны в комплексе с регулярным посещением бани.Олеарий (немецкий ученый 1603 — 1671 гг.), упоминает, что русские пришли к заключению, что Лжедмитрий — чужестранец потому, что он не любил бани.

Используя баню как один из методов снижения веса, стоит учитывать состояние здоровья. Слишком быстрая потеря веса небезопасна для организма, допустимая норма — не более 2% от общей массы тела. Особенно эффективно сочетать походы в баню с массажем. Массажные процедуры перед посещением бани помогают снизить количество жира в проблемных зонах. Кроме того, это дает хороший эффект при лечении периферической и центральной нервной системы, радикулите, остеохондрозе и полиартрите.
Влияние бани на организм

Баня и сауна помогают снять усталость и раздражение, снижают уровень тревоги и повышают настроение. За счет усиления кровообращения улучшаются восстановительные процессы, в результате быстрее проходят травмы мышц, суставов и связок. Благодаря чередованию холодного и теплого раздражителей баню можно использовать как одно из средств профилактики простудных заболеваний. Следует помнить, что холодный душ или бассейн после сауны дают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому, если есть проблемы со здоровьем, не стоит париться в сауне часами и с разбегу прыгать в ледяной бассейн. Как написано в одном древнем трактате, десять преимуществ дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин.

Важным показателем в данном случае является хорошее самочувствие на следующее утро. Если вы утром ощущаете слабость и усталость, то стоит пересмотреть ваш метод посещения сауны, ориентируясь на свое физическое состояние.

Регулярное посещение сауны и бани по подходящей именно вам методике снимает усталость и способствует расслаблению мышц.

Широко известно положительное влияние бани на состояние кожи лица. Неслучайно паровые сауны для лица были известны и широко применялись еще в советское время.

Под воздействием высокой температуры усиливается кровообращение, сосуды расширяются, увеличивается проницаемость кожного покрова. В сауне увеличивается дыхательная активность кожи, ее чувствительность. По этой причине маски, наносимые после паровой сауны, более эффективны. В словаре Даля мы узнаем о самом главном предназначении веника на Руси: прежде всего — для парки в бане, а потом уже — для подметания пола и чистки платья.

Правила банного поведения:
При желании, в бане можно провести хоть целый день, чередуя заходы в парилку с уходом за собой. Но наиболее оптимальным временем специалисты считают 4 часа. За это время можно успеть попариться, не перегружая организм, и провести косметические процедуры.
В бане необходим специальный головной убор. Он предохраняет голову от перегрева и теплового удара.
Обязательно снимать все металлические предметы — цепочки, кольца, заколки. Металлическая заколка способна сжечь волосы, особенно, если вы долго сидите в парилке.
Перед заходом в парилку стоит ополоснуться под теплым душем и слега подсушить кожу полотенцем. Ни в коем случае не использовать мыло или другие моющие средства, уничтожающие защитную водно-жировую пленку кожи. Обезжиренная кожа легче подвергается ожогам.
Противопоказания:
Баня противопоказана людям, страдающим сердечными заболеваниями, гипертонией.
При заболевании дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата (например, при острых ревматических заболеваниях), проблемах с почками и с желудочно-кишечным трактом посещение бани также нежелательно.
Противопоказаниями являются также острые формы большинства гинекологических заболеваний и мастопатия.
Категорически запрещена баня при раковых опухолях или при подозрении на них.
Запретом на ее посещение являются практически все обострения хронических болезней и высокая температура.

Регулярное посещение бани в соответствии с основными правилами, учитывающими индивидуальные особенности организма, способствует поддержанию основных функций организма на достаточно высоком уровне. Повышается работоспособность, ускоряются восстановительные процессы после физических и умственных нагрузок.

Особое значение имеет оздоровительная ценность бани как метода антистрессовой терапии, что особенно ценно в крупных промышленных городах. Посещайте баню и будьте здоровы!

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Язык сайта

Russian English French German Italian

Краткие новости

:

Пока мы живы, можно все исправить…

Все осознать, раскаяться… Простить.

Врагам не мстить, любимым не лукавить,

Друзей, что оттолкнули, возвратить…

 

Пока мы живы, можно оглянуться…

Увидеть ...

Три девицы под окном

Размечтались вечерком.

(Хоть сейчас век двадцать первый,

Те остались же проблемы,-

Мужика как заманить,

 

На себе скорей женить,

Чтоб с женой одной он жил

И по ...

Прежде чем завинчивать шурупы, нужно проколоть шилом или просверлить тонким сверлом отверстия глубиной не больше половины длины шурупа. Затем нужно вставить в отверстие шуруп, вдавить его или слегка ...

Вход/Регистрация

Опросы

Какой информации Вы хотели больше увидеть на сайте...


Статьи, файлы, ссылки, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, с последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Яндекс тИЦ
www.work-zilla.com

РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ
?