Последние новости

Комплекс упражнений для упругого живота

Комплекс упражнений для упругого живота

Этот 15-минутный комплекс упражнений разработан тренерами одного из нью-йоркских фитнес-клубов. Если делать комплекс хотя бы три раза в неделю, результат не заставит себя долго ждать: ваш живот, а…
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - это аппетитная и ароматная закуска, которая порадует Ваших родных за семейным ужином. Время приготовления - 40 минут.   Рулетики из баклажанов потрясающе…
Диетический тортик

Диетический тортик

Состав: Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем. Прослойка: 250 г мягкого творога (кремообразного, типа Валио…
Хлеб на кефире бездрожжевой

Хлеб на кефире бездрожжевой

Приготовление:   Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. Формируем из…
( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нужен ли нам бег? Это самый простой, самый быстрый и самый доступный путь к хорошей физической форме и отменному здоровью. Здесь не нужен партнер, не нужен инвентарь, спортплощадка или спортзал. Бег не занимает много времени. К тому же, бегать можно даже с любимой собакой. Каких-то 15-30 минут два-три раза в неделю чаще всего достаточно для поддержания хорошей физической формы. К тому же, бег на улице, на свежем воздухе, укрепляет как тело, так и дух. Вы вскоре заметите, что улучшается не только физическая форма, но и общее самочувствие. А в результате у Вас появится более позитивное отношение к жизни.

Бег – это один из лучших и самых естественных видов физической активности. Но это не значит, что, занимаясь им, не надо соблюдать технику безопасности.

 

Большинство из нас воспринимает бег как простой и приятный способ поддержать себя в форме, а не как «серьезный» вид спорта. Но бывает, что человек и сам не замечает, как от простого любителя переходит в ряды заядлых любителей бега. И неудивительно: бег — это один из лучших и самых естественных видов физической активности. Регулярные занятия бегом помогают снизить вес, замедляют процессы старения и повышают иммунитет, а также благотворно влияют на наше здоровье в целом.

Но несмотря на все свои плюсы, бег может иметь и негативное воздействие на здоровье (по причине возможности получения травмы или болей в голенях и коленях). Если Ваши занятия бегом стали более или менее регулярными, профилактика травм должна выйти на первый план. Будь Вы профессиональным бегуном или новичком в этом виде спорта, Вам в любом случае всегда следует помнить о золотых правилах, которые помогут избежать травм и непредвиденных ситуаций:

Обувь:

Беговые кроссовки должны сидеть на ноге идеально. Они не должны быть слишком изношены. И желательно, чтобы обувь соответствовала Вашему стилю бега. Прежде, чем приступать к занятиям, купите пару хороших кроссовок. И не забывайте вовремя их менять на новые. Не забываем также о носках. Лучше всего иметь носки из натурального хлопка, льна, шерсти.

Растяжка:

Для предотвращения травм обязательно сделайте упражнения на растяжку. Но только не перед началом тренировки, потому как для холодных мышц причиной травмы может стать и сама растяжка. В идеале, сначала нужно немного пробежать в медленном темпе, а когда тело немного разогреется, выполнить несколько упражнений на растяжку. Неправильная растяжка является причиной многих травм у бегунов.

Не игнорируйте боль:

Это не просто совет, а золотое правило каждого бегуна. Нельзя игнорировать малейшие проявления боли. С помощью боли организм сигнализирует тебе, что что-то пошло не так. Игнорирование боли чревато серьезными и длительными травмами. Как только появится боль — в суставах, в области сердца, в сухожилиях, — нужно сразу же идите на прием к врачу.

Постепенное увеличение интенсивности:

Во время бега прислушивайтесь к своему организму. Темп можно ускорять до того момента, пока не появится легкий дискомфорт (боль в мышцах, сбившееся дыхание и т.д.). Как только этот дискомфорт появится, нужно сразу же немного замедлить темп. И в таком темпе продолжить тренировку. Нельзя повышать интенсивность более чем на 10% за неделю.

Преимуществом такого подхода является то, что Вы не будете чувствовать никакого дискомфорта, а интенсивность бега будет постепенно повышаться. Даже бегуны со стажем увидят значительное улучшение от применения этих советов. Бег дарит нам хорошую физическую форму и эмоциональное здоровье, а значит и активную, счастливую, долгую жизнь.

Бегайте умно на здоровье.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Язык сайта

Russian English French German Italian

Краткие новости

:

Пока мы живы, можно все исправить…

Все осознать, раскаяться… Простить.

Врагам не мстить, любимым не лукавить,

Друзей, что оттолкнули, возвратить…

 

Пока мы живы, можно оглянуться…

Увидеть ...

Три девицы под окном

Размечтались вечерком.

(Хоть сейчас век двадцать первый,

Те остались же проблемы,-

Мужика как заманить,

 

На себе скорей женить,

Чтоб с женой одной он жил

И по ...

Прежде чем завинчивать шурупы, нужно проколоть шилом или просверлить тонким сверлом отверстия глубиной не больше половины длины шурупа. Затем нужно вставить в отверстие шуруп, вдавить его или слегка ...

Вход/Регистрация

Опросы

Какой информации Вы хотели больше увидеть на сайте...


Статьи, файлы, ссылки, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, с последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Яндекс тИЦ
www.work-zilla.com

РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ
?