Последние новости

С Днём работников леса

С Днём работников леса

В шкафу Александра Тимофеевича Евмененко бережно хранится зеленая форма лесничего. Там же, среди старых бумаг и газетных вырезок, аккуратно сложены Почетная Грамота Верховного Совета БССР, медали участника ликвидаций…
Течение времени нельзя нам удержать

Течение времени нельзя нам удержать

Жизнь коротка - понять нам это надо,А мы чего-то в этой жизни ждём,Задач пред нами высится громада,Откладывать нельзя их на потом!   {mp4}Tak prohodit zhizn{/mp4}    
С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

Кто сей день всегда чтит свято,Служит иль служил когда-тоВ море, в небе, на землеВ этот праздник в феврале,Ратный труд хочу восславитьИ мужчин всех-всех поздравить,Гордость общую деля,С двадцать третьим…
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью   Время приготовления: 1 час 20 минут Ингредиенты Для печенья: — 4 стакана муки; — 2 яйца; — 1 ч. л. разрыхлителя; —…
( 2 Голосов ) 
Рейтинг:   / 2

 

Почти все знают о том, что кефир считается полезным продуктом. Но кефир не просто низкокалорийный напиток, а настоящее лекарство от многих проблем с организмом! В этой статье мы попробуем немножко приоткрыть тайны кефира, его пользу, как укрепить здоровье с его помощью, когда лучше пить этот напиток, что такое кефирная диета.

Так а теперь попробуем ответить: какой кефир лучше – обычный или «био»?

Многие тут наверное усмехнулись. «Конечно же, биокефир полезнее!» — решит всякий. Ведь все, что с приставкой «био» — как бы здоровее и натуральнее. Тем более в наше время даже ребенок знает, что в биокефире обитают особые полезные бактерии!

Но давайте посмотрим на кефир с точки зрения микробиологов. Как и другие кисломолочные продукты, кефир получается в результате брожения. Однако если другим продуктам из кислого молока присуще только молочнокислое брожение (например, творогу), то кефирная закваска (основа, которую кладут для сбраживания) содержит и молочнокислые бактерии, и дрожжи – поэтому одновременно в нем идет и молочнокислое, и спиртовое брожение.

Отсюда – приятный, едва острый вкус настоящего кефира. Этот напиток – сам по себе «био», ведь в кефирной закваске в любом случае должна присутствовать целая система молочнокислых бактерий – всего около 20 видов!

А как же получают биокефир?

Подробнее: Польза кефира

( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0

 

Дар богов, напиток императоров – именно так принято именовать зеленый чай, относительно недавно, по сравнению с черным чаем, расширивший наши чайные горизонты. В довольно короткие сроки он успел завоевать наши сердца, заставив многих даже полностью отказаться от черного чая. Но какова реальная польза и вред зеленого чая? Действительно ли чай обладает всеми приписываемыми ему чудодейственными свойствами, как правильно его заваривать и в каких случаях чашечка, казалось бы, полезнейшего напитка может нанести вред?

 

Польза зеленого чая

Подробнее: Зелённый чай

( 0 Голосов ) 
Рейтинг:   / 0

Морковь и польза от её. Морковь мгновенно восстанавливает силы и заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой,  а также множеством витаминов и других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Натуральный сахар, который в избытке содержится в моркови, легко усваивается и моментально преобразуется в энергию.

А еще этот замечательный корнеплод — один из богатейших источников бета-каротина, из которого наш организм синтезирует витамин А, мощный антиоксидант, предупреждающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний и необходимый для нормального обмена веществ.

Если съедать две морковки в день, это поможет значительно снизить уровень холестерина в крови. Грызите сырую морковь, пейте морковный сок, делайте пироги с начинкой из моркови, добавляйте тертую морковь в салаты — и вы надолго забудете о болезнях. Полезные вещества моркови: витамин С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор; биофлавоноиды; ликопин; лимонен

( 2 Голосов ) 
Рейтинг:   / 2

 

Приходит осень – пора активного сбора грибов.
Грибы – пожалуй, одни из самых удивительных организмов на планете. Когда-то их называли «детьми богов», считая, что грибница появляется там, где в землю ударила молния. Наверно именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие. Сбор грибов часто называют «тихой охотой».

Есть или не есть?

Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят организму никакой пользы. На самом деле это вовсе не так. В грибах довольно много белка (некоторые разновидности не уступают говядине), но при этом практически нет жира, поэтому любители грибов могут не опасаться повышенного уровня атеросклероза и сосудистых бляшек. К тому же в грибах содержится вещество под названием «лецитин», которое чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина.
Выбирая грибы, стоит обращать внимание не только на их вкус, но и на

Подробнее: Целебные свойства грибов

( 5 Голосов ) 
Рейтинг:   / 5

Когда после зимы приходит лето, то оно приносит возможность пополнить организм недостающими витаминами и полезными веществами. Это все благодаря большому разнообразию различных фруктов и ягод. В конце лета появляется арбуз. Он очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Арбуз состоит на 90% из воды, остальное щелочные и пектиновые вещества, белки, полезные минералы – фосфор, железо, магний, натрий, кальций, калий, и множество витаминов (B1, B2, B3, B6, B9). Косточки арбуза также полезны, ведь они богаты жирным маслом, состоящим из линолевой, линоленовой и пальмитиновой кислот. Калорийность арбуза всего 38ккал в 100г. Именно поэтому арбуз очень часто используют при похудении в период разгрузочных дней. Чаще всего арбуз кушают как десерт, но если учесть, что он на 90% состоит из воды, то без проблем можно сделать арбузный сок. Его добавляют в салаты, десерты, мороженое, из него делают вкусные коктейли, а из корочки арбуза можно приготовить варенье, также арбуз консервируют и иногда даже солят.

Подробнее: Немножко про арбуз

Язык сайта

Russian English French German Italian

Краткие новости

:

Пока мы живы, можно все исправить…

Все осознать, раскаяться… Простить.

Врагам не мстить, любимым не лукавить,

Друзей, что оттолкнули, возвратить…

 

Пока мы живы, можно оглянуться…

Увидеть ...

Три девицы под окном

Размечтались вечерком.

(Хоть сейчас век двадцать первый,

Те остались же проблемы,-

Мужика как заманить,

 

На себе скорей женить,

Чтоб с женой одной он жил

И по ...

Прежде чем завинчивать шурупы, нужно проколоть шилом или просверлить тонким сверлом отверстия глубиной не больше половины длины шурупа. Затем нужно вставить в отверстие шуруп, вдавить его или слегка ...

Вход/Регистрация

Опросы

Какой информации Вы хотели больше увидеть на сайте...


Статьи, файлы, ссылки, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, с последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Яндекс тИЦ
www.work-zilla.com

РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ
?