Последние новости

С Днём работников леса

Течение времени нельзя нам удержать

С Днем Советской Армии и Военно морского Флота

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Приготовление:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Ингредиенты:
кефир 1 ст. (250 мл)
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар немножко
тмин 0,5 - 1 ч.л.
или добавляем любые специи или орешки, сухофрукты
Желаю Вам приятного аппетита !
Рецепт приготовления салата на 7 порций:
- Подготовить свежие овощи, промыть их под проточной водой
- Порезать произвольно один огурец
- Порезать мелко шпинат
- Порезать лук - порей и зелень
- Порезать сельдерей
- Порезать помидоры
- Крупно порезать авокадо
Взять три фунта (1ф=0.45кг) спелой клюквы, промыть, истолочь в деревянной или каменной ступке, хорошо измять и заварить 10 бутылками кипятка и дать прокипеть. Чтобы не изменился цвет, прибавить сок одного лимона; когда жидкость охладится до температуры парного молока, взять один стакан этой жидкости и размешать в ней 1 стакан спирта, влить в общую смесь и все хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5 — 10, процедить через марлю, прибавить 2 фунта сахарного песка. В остальном поступают так, как указано, при приготовлении ягодных иифруктовых квасов.
1.5 кг черного („Бородинского") хлеба сложить в просторную посуду, обварить крутым кипятком — полведра, хорошо укрыть, поставить на одни сутки в теплое место.Затем процедить настой в чистую посуду, положить 2 — 3 чайные ложки сухих дрожжей (растворенных в тепловатой воде) , 50-100 грамм сахарного песка, оставить стоять в теплом месте еще одни сутки. Потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить штуки 3 — 4 изюма, закупорить, поставить в холодное место в наклонном положении. Через 4 дня квас готов.
Пейте на здоровье!
Кипятить полтора стакана воды, полторы бутылки красного вина, 20 шт. гвоздики, 20 шт. крупно толченого кардамона, 2 золотника корицы в палочках, 1 крупно толченый мускатный орех и полбутылки рому; все хорошо прокипятив, разлить в стаканы, положить в каждый стакан по кусочку лимона, сверх стакана положить чайную ложку, куда налить немного рома, зажечь и подавать.